Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда устанавливать насосы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгений Буш

На контурах ГВС и отопления циркуляционный насос и сетевые насосы стоят на прямой линии. Казалось бы более тяжелые температурные условия, с другой стороны обратка якобы более «грязная». Так где же предпочтительней устанавливать насосы, какие иные «за» и «против» существуют?
sergey-k-pkbdgts
Не знаю, что и сказать, на пример, см. 111:
Файл: л 2.2x200.dwg -- разработан f. "__", сетевые насосы стоят на подающем трубопроводе Т1.
Файл: LIST2.dwg -- сетевые насосы поставил на Т2.
Если насосы правильно подобраны, лично мое мнение, куда их поставить не так уж важно. На Т2, после грязевика как-то -- для сетевого насоса ---"комфортно" чувствуется.
HeatServ
Из "за и против" есть только воздействие на насос высоких температур из подающего трубопровода в случае отключения электроэнергии. Мы предпочитаем обратку и фильтр на всасе.
Но нужно обязательно делать байпас вокруг насоса - заливка системы через полость насоса не очень правильно и вообще опасно для последнего.
xelaxx
У меня вопрос.
Устанавливать насос на системе отопления на обратке до эжекторного узла можно?
Верхняя разводка системы отопления(3х этажный дом, 2 подъезда) дальние от ТУ квартиры мерзнут, Регулировка кранами ситуацию сильно не поменяло( только кто раньше от жары изнывал стали одеваться теплее). Какой производительности нужен насос (в системе: давление на прямой 5-6 кгс, перепад примерно 500 грамм, разница температур 30-40 )?
sterroid
Цитата(xelaxx @ 24.12.2009, 13:43) *
У меня вопрос.

Были ли переделки в системе радиаторного отопления(стояки, врезки, замена теплоприборов).
При установке насоса, ваш нерегулируемый ИТП, переходит в разряд регулируемого, значит по мимо насоса необходимо установить регулятор расхода, как минимум.
При наличие регулятора, необходимо озаботиться регулированием по температуре наружнего воздуха, а занчит нужно установить погодозависимую автоматику.
Всему этому не возможно научиться читая форум/ы, вам нужен толковый специалист.
vovan08
Цитата(xelaxx @ 24.12.2009, 16:43) *
У меня вопрос.

не можно
Цитата
только кто раньше от жары изнывал стали одеваться теплее

куда жара подевалась?
xelaxx

Стало чуть теплее на дальних стояках
А почему "не можно"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.